Vendredi 18 mai à 10h
LYRECO – Fournitures de bureau
La société LYRECO est l’un des leaders mondiaux de la distribution de fournitures de bureau. Elle est présente dans 42 pays et dispose de près de 400 000 m² de centres de distribution. Parmi eux les deux français : Digoin et Villaines-la-Juhel. LYRECO Villaines-la-Juhel, ce site à la pointe de la modernité est un centre de distribution (réception, préparation et expédition des colis) qui compte 51 000 m² de bâtiments, enregistre 7 000 commandes et livre 41 000 colis par jour.
–
Mardi 29 mai à 14h30
SOFACEM – Fabrication de meubles de cuisines
Entreprise familiale depuis 1821, la Sofacem est spécialisée dans la fabrication de meubles de qualité distribués sous la marque « La Cuisine Française ». Cette marque se positionne sur des produits élégants, haut de gamme et s’exporte de Dubaï à St Petersbourg. Venez découvrir cette société locale qui porte loin l’authenticité et l’excellence de notre savoir-faire à la française.
–
Lundi 4 juin à 14h30
BRASSERIE COUSIN – Brasseur de bières
–
Brasseur de métier et de passion, très récemment médaillé au France Bière Challenge, Clément Cousin va vous présenter sa bière et vous prouver que c’est un produit au goût du jour, une boisson digne d’intérêt et de respect à l’image des grands vins. Comme un cuisinier, un pâtissier ou un vigneron, Clément Cousin est un marchand de plaisir et de bonheur qui suscite une rencontre autour du goût.
–
Mardi 12 juin à 10h30
PALETTES 53 – Fabrication de palettes
–
Implantée depuis 1974 sur le territoire, Palettes 53 fabrique des palettes pour les industriels dans divers corps de métiers : pharmacologie, sérigraphie, plasturgie… Venez découvrir cette entreprise à la pointe de la technologie aussi moderne que soucieuse de l’environnement.
–
Lundi 18 juin à 14h
LES MOULINS RIOUX – Fabrication de farine
Depuis 1885, cinq générations de Rioux se succèdent au moulin de Neuilly le Vendin en Mayenne. L’entreprise de tradition familiale et régionale accompagne les Artisans Boulangers dans les départements du grand Ouest et de la Région Parisienne. Les Moulins Rioux ont mis en place une offre de farines ainsi que de nombreux outils et services pour répondre à l’évolution et aux nouveaux défis du métier d’Artisan Boulanger.
–INSCRIPTION
– à l’Office de Tourisme du Mont des Avaloirs :
– 02 43 03 78 88
– au Pôle administratif de la Communauté de Communes du Mont des Avaloirs :
– 02 43 30 13 13