- Conservez les aliments frais au réfrigérateur à la température idéale (+5°C) et au congélateur (-18°C) pour les produits surgelés.
- Rangez à l’avant du frigo ce qui doit être mangé rapidement.
- Laissez refroidir vos restes 30 minutes avant de les conserver au réfrigérateur, sans attendre plus de deux heures pour des raisons sanitaires.
- Fermez de façon hermétique dans un récipient en verre afin d’éviter l’humidité qui entraînerait une surconsommation d’électricité, mais également une prolifération bactérienne, et des odeurs.
- Avant d’entreposer des denrées dans votre congélateur, pensez à inscrire la date d’emballage.
- Ne remplissez pas complètement votre réfrigérateur pour faciliter la circulation d’air permettant de mieux gérer la température de vos aliments.
- Gérez votre stock de denrée alimentaire surgelé en mettant régulièrement au-dessus ou avant les dates les plus éloignées.
Astuces partagées par consoblog.com